نسرين عضو نشيط
عدد الرسائل : 108 العمر : 46 تاريخ التسجيل : 22/04/2008
| موضوع: مثلج بثلات نكهات الأحد مايو 04, 2008 6:45 am | |
| أعزائي الأفاضل بما أننا داخلين على فصل الصيف و اللي بيحتاج فيه الناس تناول حاجة باردة و مثلجة حبيتأعزائي أن اقدم ليكم وصفة لمثلج بثلات نكهات سهل و بسيط و ما بيطلبش كثير و أتمنى أن يعجبكم المقادير : - 600غ من القشدة الطرية - 150غ من السكر الصقيل (و هو سكر زيي الدقيق مش عارفة بتسموه عندكم ايه يمكن بودرة سكر) - 100غ من الشكلاطة- 2 أكياس من الفانيلا - 100غ من الفراولة الطرية للتزيين : - حبات من الفراولة الطرية - حبوب من الشكلاطة - قليل من قشدة الشانتيي طريقة التحضير : * نخفق القشدة الطرية مع السكر الصقيل جيدا بالخلاط الكهربائي إلى أن يتضاعف حجمها ، نوزعها بشكل متساوي على ثلاث اواني و ذلك لتحضير المثلج بثلاث نكهات . * طبقة بنكهة الشكلاطة : - نذيب الشكلاطة و نضيفها لإناء القشدة الأول و نحرك بمهل حتى يتجانس الخليط ، نفرغ الخليط في القالب ، نبسطه جيدا بالملعقة و ندخله المجمد لمدة 20 دقيقة. * طبقة بنكهة الفانيلا : - نضيف الثلاث أكياس من الفانيلا لإناء القشدة الثاني و نخلط جيدا ، نخرج القالب من المجمد و نفرغ قشدة الفانيلا ثم نبسطه على الاول بشكل متساوي و نرجع القالب إلى المجمد لمدة 35 دقيقة . * طبقة بنكهة الفراولة : - نطحن الفراولة في آلة كهربائية ، نضيفها لإناء القشدة الثالث ، نحرك بالملعقة حتى يتجانس ، نخرج القالب من المجمد و نفرغ خليط الفراولة كطبقة ثالثة ، نبسطه بالملعقة و ندخل الكل إلى المجمد لمدة ليلة كاملة . نقدمها مزينة حسب الذوق بالفراولة ، حبوب الشكلاطة . بالهنا و الشفا | |
|