هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مثلج بثلات نكهات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نسرين
عضو نشيط
عضو نشيط
نسرين


عدد الرسائل : 108
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

مثلج بثلات نكهات Empty
مُساهمةموضوع: مثلج بثلات نكهات   مثلج بثلات نكهات Icon_minitimeالأحد مايو 04, 2008 6:45 am

أعزائي الأفاضل

بما أننا داخلين على فصل الصيف و اللي بيحتاج فيه الناس تناول حاجة باردة و مثلجة
حبيتأعزائي أن اقدم ليكم وصفة لمثلج بثلات نكهات سهل و بسيط و ما بيطلبش كثير و أتمنى أن يعجبكم




المقادير :

- 600غ من القشدة الطرية

- 150غ من السكر الصقيل (و هو سكر زيي الدقيق مش عارفة بتسموه عندكم ايه يمكن بودرة سكر)

- 100غ من الشكلاطة

- 2 أكياس من الفانيلا

- 100غ من الفراولة الطرية

للتزيين :

- حبات من الفراولة الطرية

- حبوب من الشكلاطة

- قليل من قشدة الشانتيي



طريقة التحضير :

* نخفق القشدة الطرية مع السكر الصقيل جيدا بالخلاط الكهربائي إلى أن يتضاعف حجمها ، نوزعها بشكل متساوي على ثلاث اواني و ذلك لتحضير المثلج بثلاث نكهات .



* طبقة بنكهة الشكلاطة :

- نذيب الشكلاطة و نضيفها لإناء القشدة الأول و نحرك بمهل حتى يتجانس الخليط ، نفرغ الخليط في القالب ، نبسطه جيدا بالملعقة و ندخله المجمد لمدة 20 دقيقة.



* طبقة بنكهة الفانيلا :

- نضيف الثلاث أكياس من الفانيلا لإناء القشدة الثاني و نخلط جيدا ، نخرج القالب من المجمد و نفرغ قشدة الفانيلا ثم نبسطه على الاول بشكل متساوي و نرجع القالب إلى المجمد لمدة 35 دقيقة .



* طبقة بنكهة الفراولة :

- نطحن الفراولة في آلة كهربائية ، نضيفها لإناء القشدة الثالث ، نحرك بالملعقة حتى يتجانس ، نخرج القالب من المجمد و نفرغ خليط الفراولة كطبقة ثالثة ، نبسطه بالملعقة و ندخل الكل إلى المجمد لمدة ليلة كاملة .

نقدمها مزينة حسب الذوق بالفراولة ، حبوب الشكلاطة .
بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مثلج بثلات نكهات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات عيون الشرق :: طبق اليوم-
انتقل الى: