أصدقائي الأعزاء اليوم حبيت اشارك بهذه الوصفة البسيطة و اللي هي عبارة عن أكلة مغربية
و اتمنى ان تنال إعجابكم
طنجرة اللحم بالبصل و العنب الجاف
* المقادير :
- 4 حبات بصل مقطعة إلى شرائح
- نصف كأس صغير من زيت عافية
- عود القرفة
- 4 فصوص ثوم مهروسة
- الملح + ملعقة صغيرة من الزنجبيل + رأس ملعقة من الابزار + قليل من الزعفران الملون
- قليل من الزعفران الحر
- شوية قزبر مفروم
- 1 كلغ من اللحم الطري
- 1 لتر من الماء
- ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
- 3 ملاعق من مسحوق سكر سنيدة
- 250 غرام من العنب الجاف (الزبيب)
* الطريقة :
- نضع الطنجرة فوق نار هادئة ، نحط فيها شرائح البصل مع الزيت ، عود القرفة ، الثوم ، الملح ، مسحوق الزنجبيل ، الابزار ، الزعفران الملون و الزعفران الحر نضيف عليهم اللحمة و القزبر ،و نحرك من حين لآخر الى أن يتقلى اللحم مع شرائح البصل و البهارات اللي حطينا ، نصب عليهم الماء و نقفل الطنجرة ، بعد مرور 40 دقيقة من الطهي مع مراقبة اللحم هل استوى ، نضيف القرفة و مسحوق سكر سنيدة و العنب الجاف ، نترك الكل يستوي مع الحرص على الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم .
* التقديم :
- نضع اللحمة في طبق التقديم و نفرغ فوقه المرق مع العنب الجاف
و أكلة شهية (بالصحة و الراحة)بالهنا و الشفا اتمنى ان تعجبكم