هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مميزة لطاهية مميزة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
essamvcs
Admin



عدد الرسائل : 797
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

نصائح مميزة لطاهية مميزة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مميزة لطاهية مميزة   نصائح مميزة لطاهية مميزة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 22, 2008 2:09 am

السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته

إليكن نصائح متميزهـ لطاهيه مميزهـ


؛

؛

؛

؛

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.



1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.
- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
QUEEN2007
عضو نشيط جداً جداً
عضو نشيط جداً جداً
QUEEN2007


عدد الرسائل : 782
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 29/11/2007

نصائح مميزة لطاهية مميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزة لطاهية مميزة   نصائح مميزة لطاهية مميزة Icon_minitimeالإثنين أبريل 28, 2008 9:43 am

كل دا حلو قوى ياعصام بس انا مصره ان الأكل نفس

وعلى رأى ستى " ولا كل من نفخت طبخت "
النفس هو روح اللى طبخ الآكل ومزاجه وقتها فمها حطيت واتبعت النفس مهم جدا على الأكله
وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 599
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

نصائح مميزة لطاهية مميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزة لطاهية مميزة   نصائح مميزة لطاهية مميزة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 10:15 am


أنا مع كوين فى الرأى
هو يا أبنى فى أهم من النفس
مهما عملت الواحدة النفس مهم فى الاكل
ههههههههههههههههههههه
ألا أنت بتعرف تطبخ ولا لأ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anabahebk.ahlamontada.com
QUEEN2007
عضو نشيط جداً جداً
عضو نشيط جداً جداً
QUEEN2007


عدد الرسائل : 782
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 29/11/2007

نصائح مميزة لطاهية مميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزة لطاهية مميزة   نصائح مميزة لطاهية مميزة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2008 1:58 pm

[size=24]هههههههههههههههههههههههههههه


شكله بيعرف على شان كده بيتنطط علينا يأدمن بس على مين المهم النفس ولا ايه ياعص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مميزة لطاهية مميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات عيون الشرق :: طبق اليوم-
انتقل الى: