Admin Admin
عدد الرسائل : 599 العمر : 45 تاريخ التسجيل : 10/11/2007
| موضوع: كيك خفيف الفراولة الأحد نوفمبر 18, 2007 10:51 am | |
| المقادير: 4/3 1 كوب بياض بيض (12 بيض)، 1 ملعقة صغيرة كريمة التارت، 2/1 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا، 2/1 1 كوب سكر منخول، 4/1 1 كوب دقيق كيك منخول، قليل من الملح، 1 كوب فراولة (أو توت أحمر).
طريقة الاعداد: يُضرب بياض البيض على سرعة متوسطة ثم يُضاف الكريمة و الڤانيليا ، ثم يُضاف كوب من السكر المنخول تدريجياً حتى يتجانس الخليط .
يُنخل الدقيق مع الملح و يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض و يُعجن بخفة.
تُهرس الفراولة بالشوكة و تُصفى.
يُصب 3/1 مقدار العجين في القالب الخاص بالكريم كراميل ( قالب كيك مُجوف من الوسط) ،ثم يُوضع نصف كمية الفراولة البوريه على العجين و يُضاف 3/1 مقدار العجين ثم باقي الفراولة و أخيراً الثلث الأخير من العجين.
تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-45 دقيقة .
يُعلق القالب فوق عنق زجاجة أو قمع بحيث يكون الكيك إلى أسفل و يُترك حتى يبرد تماماً.
نُخلص أطراف الكيك بواسطة سكين و يُقدم مع آيس كريم
بالهنا | |
|
مدى الحياه مشرف
عدد الرسائل : 306 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 26/11/2007
| موضوع: رد: كيك خفيف الفراولة الأربعاء نوفمبر 28, 2007 2:34 pm | |
| اممممممممممممممممم لذيذ مرة | |
|