مع البرد الدى نعيشه هده الايام تبدو الشوربه او الحساء عمليه ضروريه لاكتساب الدفءوالحيويه00
حساء الكرنب باللحم الضان:
يكفى ستة اشخاص ويطهى فى ساعه و5 دقائق وهو مغدى جدا حيث القيمه الغدائيه العاليه ويمكن تقديمه على هيئة حساء0
المقادير:
نصف ك لحم ريش الضاءن السطح من الاطراف او كندوز حسب الرغبه0
1راس كرنب متوسطه
3 جزر
2- لفت
-
د2- كرات ابو شوشه
5 حبات بطاطس
1 بصله كبيره
1عود قرنفل
1ملعقه من دهن اللحم
ملح+فلفل حب صحيح ابيض
6 ترنشات عيش
الطريقه:
قطعى اللحم قطعا صغيره وتوضع فى اناء به ماء مغلى 10دقائق مع نزع الريم كلما تظهر
قطعى الكرنبه الى اوراق وتسلق فى ماء مغلى 5 دقائق ثم تنشل وتجفف0
يكشط الجزر واللفت ويقشر الكراث ويقطع الثلاثه الى قطع مناسبه0
يقشر البصله ويغرز فيها عود قرنفل ويضاف للحساء مع قطعة الدهن
يترك الحساء يغلى ثم يضبط الطعم بالملح وحبات الفلفل الابيض ثم يغطى الاناء ويترك على نار هادئه 25 دقيقه0
وبالهنا والشفا0